懐かしの喫茶店スパゲティを再現 [飲食]
今日は仕事を速攻で終えて帰宅し、昔なつかしいケチャップ味のナポリタンをば作ってみた。
パスタばっかかよ!なわけですが、好きだから仕方がない。
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、ソーセージとタマネギとピーマンを炒める。そいでもってトマトケチャップと塩こしょう、バター少々で味付け。最後にパセリと、といた卵をフライパンのふちからかけてできあがり。
あ、そうそう、すこ~しだけソースを加えてます。
パスタの量が多すぎてちょい薄味になってしまったが京都生まれの薄味好みの嫁はんには好評でした。
やっぱこの喫茶店的味わいも捨てがたいね。
ナポリタンのソーセージがミソですね!
コレなら坊は大丈夫。
まず始めにソーセージを制覇すること間違いなし(笑)
今日は坊の親子遠足なのら~。
by moge (2008-05-16 06:48)
mogeさんまいど。
たしかにこれなら坊でも食べられます。
>まず始めにソーセージを制覇すること間違いなし(笑)
わろた
>今日は坊の親子遠足なのら~。
いいですね~。おれも行きたい。
by jazzy (2008-05-17 13:00)
素敵なパスタ料理
美味しそう
by ryuji_s1 (2008-05-17 13:15)
早めに帰宅しはるところが素晴らしい・・
明日は何パスタかなあ。
by foka (2008-05-17 14:40)
ryujiさん
ようこそ。コメントありがとうございます。
fokaさん
パスタの種類が少ないワタシ・・・・^^
by jazzy (2008-05-20 00:24)