フレッシュトマトとパセリとニンニクのパスタ [飲食]
今日の遅い昼ごはんは得意のパスタを作った。
長崎県産のおいしいトマトがあったので、それを使ったパスタを作った。
ニンニクを多目のオリーブオイルでじっくり火を通して、そこに細かく切ったトマトをドバっといれて、タカの爪もいれる。味付けは塩のみ。火が通るとトマトが原型をとどめぬほどに崩れてくる。最後にパスタをゆでたお湯に粉末コンソメを少量入れてまぜ、仕上げに細かく刻んだパセリを入れて出来上がり。
自分で作っといて言うのもなんだけれども激烈にうまい。
2008-05-12 00:13
コメント(4)
今度j氏のおうちに遊びに行ったらご馳走してください!
by moge (2008-05-13 06:14)
こういうのは大勢で食べるともっと美味しいから
ぼくもぜひ駆けつけましょう(笑)!
追伸:なるほどゆでたお湯でスープを作るのか〜。
by foka (2008-05-15 13:43)
じゃ、ワシも行くで!
ゆでたお湯でスープってそば湯みたい。
by m_hash (2008-05-15 21:07)
●mogeさん
まいどです。ぜひ食べてください。
タカの爪が辛いから坊には無理だな~^^
●fokaさん
ぜひお越しくださいな。「ゆでたお湯で」なんですが、量はほんの少しですよ。隠し味程度ですので。
●hashさん
スープというほどではないのよね。
おいしいトマトがあればそれでOK!なのら
by jazzy (2008-05-16 01:33)